レアチーズケーキに楽しくデコレーション♡ レシピ・作り方
![レアチーズケーキに楽しくデコレーション♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e59843e6fcd70a697024b821c1838c572e975ce.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
牛乳にゼラチンを入れてふやかしておく。
-
2
型に合わせてスポンジケーキを敷く。
※後で使うので半分残しておく。 -
3
容器の半分に小豆を入れていく。
-
4
残りの半分に食べやすい大きさに切った白桃を入れていく。
-
5
常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
-
6
生クリームを入れて混ぜる。
-
7
レモン汁を入れて混ぜる。
-
8
1をレンジで20〜30秒加熱し、7に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 -
9
こしきでこし、半量を目安にそれぞれの容器の半分くらいまで流し入れる。
-
10
残しておいたスポンジケーキを乗せる。
-
11
残りの9を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
12
容器の半分にホイップクリームを真ん中に絞る。
-
13
ぶどうを乗せる。
-
14
半分に切ったいちごを乗せる。
-
15
ホイップクリームを絞る。
-
16
残りの容器に半分に切ったぶどうを乗せていく。
-
17
内側にも半分に切ったぶどうを乗せる。
- 18 真ん中にぶどうを乗せたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件