サツマイモのマッシュ レシピ・作り方
材料(5-20人分)
- サツマイモ 小さめ、100g程度 5本
- さとう 大さじ2
- バター 大さじ2
作り方
-
1
サツマイモを軽く洗います。
その後、クッキングペーパーに包み水をかけてびちょびちょにします。 - 2 びじょびちょにしたクッキングペーパーごとラップでくるみます。
-
3
レンジでチン600w
10-13分程度 少し丸かったり大き目のは13分くらい。
ラップの上から触って簡単にへこむくらいが目安。 - 4 熱すぎなので、ラップを開いて熱を冷まします。
- 5 皮をむいてボール等に投入
-
6
砂糖と、バターを加えます。
バターを溶かすために再度レンジでチン
600w 1-2分。 - 7 つぶしながら混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません