サツマイモのマッシュ レシピ・作り方

サツマイモのマッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
ちょい小皿とかにどうぞ

材料(5-20人分)

  • サツマイモ 小さめ、100g程度 5本
  • さとう 大さじ2
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 サツマイモを軽く洗います。
    その後、クッキングペーパーに包み水をかけてびちょびちょにします。
  2. 2 びじょびちょにしたクッキングペーパーごとラップでくるみます。
  3. 3 レンジでチン600w
    10-13分程度 少し丸かったり大き目のは13分くらい。
    ラップの上から触って簡単にへこむくらいが目安。
  4. 4 熱すぎなので、ラップを開いて熱を冷まします。
  5. 5 皮をむいてボール等に投入
  6. 6 砂糖と、バターを加えます。
    バターを溶かすために再度レンジでチン
    600w 1-2分。
  7. 7 つぶしながら混ぜて完成。

きっかけ

焼き芋飽きたのでひと工夫してみました。

  • レシピID:1620035954
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る