豆腐がど〜ん☆東のまるごと鍋 レシピ・作り方

豆腐がど〜ん☆東のまるごと鍋
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
豆腐を丸ごと1丁使った鍋です。豆腐を崩しながら食べて下さい。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
  3. 3 しめじを入れる。
  4. 4 一口大に切った鶏肉を入れて蓋をして5〜10分煮込む。
  5. 5 一口大に切ったトマトを入れる。
  6. 6 豆腐を真ん中に乗せる。
  7. 7 食べやすい大きさに切った小松菜を入れる。
  8. 8 トマトや鶏肉を彩り良くなるよう乗せ直す。
  9. 9 豆腐の上に明太子ペーストを乗せたら出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の豆腐を使い切りたくて。

  • レシピID:1620035667
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食トマト鍋
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る