残り野菜で簡単サンラータン風スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクを取り8mlほどの輪切りにしておく。
椎茸は石づきをとり千切り
白ネギは斜め千切り
お豆腐は1センチ角にしておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したらオクラ、椎茸、ネギ、お豆腐を入れしばらく煮る。
再度沸騰したらシャンタン、塩コショウ、醤油、もずく酢を入れて再沸騰したら溶き卵を流し入れ火を止める。 - 3 お好みで最後にラー油を入れて出来上がり。
きっかけ
もずく酢が余ってたので
おいしくなるコツ
出来るだけ低カロリーにしてるので片栗粉は使ってません。今回は椎茸ですがしめじやえのきでも◎
- レシピID:1620035553
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉の代わりにオクラでとろみをつけてるので低カロリー。後は残り野菜で直ぐ出来ます★