クリームあんみつ! レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 粉寒天 8g
- 水 1000cc
- *ミカン缶詰 1缶
- *パイナップル缶詰 1缶
- こし餡 大さじ3〜4
- バニラアイス 大さじ3〜4
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れて良くかき混ぜ、沸騰しない程度で煮溶かす!
- 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める!
- 3 固まった寒天を1センチ角に切り、大きめの容器に入れる!
- 4 (3)に*を汁ごと入れ良くかき混ぜる!
- 5 ここまで作っておけば、後は食べたい時にあんこやアイスクリームを入れたミツマメが直ぐ食べられるヨ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
クーピたん
花と犬、猫、菜園で毎日バタバタしています。一年中漬物や味噌等等何かしら作っています。ゆっくり投稿していきます!お楽しみに!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)