クリームあんみつ! レシピ・作り方

クリームあんみつ!
  • 5分以内
クーピたん
クーピたん
寒天は前もって固めてサイコロ状に切っておく!

材料(3~人分)

  • 粉寒天 8g
  • 1000cc
  • *ミカン缶詰 1缶
  • *パイナップル缶詰 1缶
  • こし餡 大さじ3〜4
  • バニラアイス 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れて良くかき混ぜ、沸騰しない程度で煮溶かす!
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める!
  3. 3 固まった寒天を1センチ角に切り、大きめの容器に入れる!
  4. 4 (3)に*を汁ごと入れ良くかき混ぜる!
  5. 5 ここまで作っておけば、後は食べたい時にあんこやアイスクリームを入れたミツマメが直ぐ食べられるヨ!

きっかけ

サッパリとしたあんみつが食べたくなった!

おいしくなるコツ

味か薄い時はガムシロップを入れて!

  • レシピID:1620035463
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る