二層のいちごチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 型の底に合わせてスポンジを敷く。
- 3 ホイップクリームを塗る。
- 4 いちごのソースを塗る。
- 5 チーズケーキを型に合わせて切り、敷いていく。
- 6 室温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
- 7 いちごヨーグルトを入れて混ぜる。
- 8 生クリームを入れて混ぜる。
- 9 いちごのソースを入れて混ぜる。
- 10 レモン汁を入れて混ぜる。
-
11
1をレンジで20〜30秒加熱し9に入れて混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 12 5の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 13 切り分けたら出来上がり。
- 14 今回のチーズケーキは『炊飯器で簡単☆チーズケーキ♪』を使って作りました。そちらも参考にしてみて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)