超簡単!低カロリー高タンパクムネ肉和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はおにぎりを作る感じで握ってしっかりと水切りする。
ボールにミンチ、お豆腐、生姜、大葉を入れてしっかりと混ぜ合わす。 - 2 ★を1に入れてよくこねる
- 3 フライパンにごま油を入れて二等分した2を写真のように平たく丸めて中火で蓋をして3〜4分焼く。
- 4 3をひっくり返してまた蓋をして中火で3〜4分焼き最後は蓋を取ってお好きな焦げ目になるまで両面を焼いてください。
- 5 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
低カロリー、高タンパクでチャチャッと簡単に作れてボリュームのあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は水切りはしっかりとしてください。 大葉はお好みで枚数を加減してください。
- レシピID:1620034392
- 公開日:2021/06/21
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そのまま食べても大根おろしとポン酢で食べても◎
お好みでどうぞ。