鶏の色どり炒め~SUMMER~さっぱり レシピ・作り方

鶏の色どり炒め~SUMMER~さっぱり
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
彩りと酸味が食欲をそそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、紫蘇は千切り、ズッキーニは2㎜幅のイチョウ切り、梅干しは種を除き刻む、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉に塩を振る。フライパンに火をつけオリーブオイルを入れて、鶏もも肉を炒める。
  3. 3 鶏の色が変わったら、人参、ズッキーニ、酒を加える。
  4. 4 全体に火が通ったら、刻んだ梅干し・醤油・みりんを混ぜ合わせて、フライパンに入れ混ぜ、紫蘇も入れる。強火で約2分炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっぱり食べれるものを作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前に水気か出たら、強火にしてしっかり水をとばすこと

  • レシピID:1620034309
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉しそ・大葉梅干しズッキーニ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る