鶏の色どり炒め~SUMMER~さっぱり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、紫蘇は千切り、ズッキーニは2㎜幅のイチョウ切り、梅干しは種を除き刻む、鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 鶏もも肉に塩を振る。フライパンに火をつけオリーブオイルを入れて、鶏もも肉を炒める。
- 3 鶏の色が変わったら、人参、ズッキーニ、酒を加える。
- 4 全体に火が通ったら、刻んだ梅干し・醤油・みりんを混ぜ合わせて、フライパンに入れ混ぜ、紫蘇も入れる。強火で約2分炒めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっぱり食べれるものを作りました。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水気か出たら、強火にしてしっかり水をとばすこと
- レシピID:1620034309
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません