電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方 レシピ・作り方

電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
honeyクッキング
honeyクッキング
油を使わないからヘルシーに仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめな皿にラップをピンっと張る
  2. 2 溶き卵をラップの上に伸ばす
  3. 3 レンジ500wで1分30秒ほど加熱。1分過ぎたら10秒ずつ様子見てさらに加熱。破裂防止のため卵が膨らんできたら加熱をストップ→加熱を繰り返し、全体に火が通るまで行う。

きっかけ

油を使わない、ヘルシーな薄焼き卵を作りたかったため。

  • レシピID:1620034286
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のヘルシー食材薄焼き卵5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
honeyクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/27 08:41
    電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方
    おはようございます(*^^*)ヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/24 23:21
    電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る