フルーツ輪切り★デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フルーツはできるだけ薄く輪切りにし、キッチンペーパーで水分を吸い取っておきます。
- 2 スポンジをスライスし、輪切りフルーツの端っこ部分を刻んでサンドします。生クリームを塗り、ケーキ土台を仕上げます。
-
3
1の輪切りフルーツをバランスよく貼り付けます。
ミントがあれば飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/04 19:34華やかで夏っぽいケーキが出来ました(^^)見た目も味も大好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)