圧力鍋で焼豚(煮豚)! レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 豚バラブロック、肩ロース肉を冷蔵庫から出して30分位おいてから塩、コショウ、すりおろしニンニクを揉み込んで2〜30分おく!
- 2 熱したフライパンに肉を入れ、コンガリと全面焼く!
- 3 水と*を入れた圧力鍋に肉を入れ、オモリが回ってから訳20分加圧して冷めるまで放置する!
- 4 冷めたら余分な油を取る!
- 5 鍋の汁をペーパーで濾す!取り出した肉をお湯でザッと洗う!
- 6 (5)に※を入れて煮立ったら肉を入れて10分位煮込んで暫く放置する!
- 7 取り出した肉をスライスして、先程の汁を煮詰め絡ませたら出来上がり!
きっかけ
ブロック肉を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
余分な油は洗い落として、タレを煮詰める時に味の確認する! タレとスライスしたチャーシューは小分けにして冷凍し、使いたい時に!タレを煮詰めながら味を整える!
- レシピID:1620033561
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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