いろいろ野菜のツナポン和え レシピ・作り方
材料(5-15人分)
作り方
-
1
金時人参を一口サイズに切って鍋へ
子の分量だと鍋はとても大きいのが必要です。 - 2 ほうれん草も同様に一口サイズに切りなべへ
- 3 もやしはそのまま鍋へ
- 4 白菜も一口サイズに切り鍋へ
- 5 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
6
浸かる程度に水を加えて強火で加熱します。
野菜が柔らかくなるまで沸騰後5分程度加熱します。 - 7 鍋の水を捨てて、野菜を流水につけるなど冷まします。
- 8 冷めたら、不均等で絞ってボールに移します。
-
9
最後に☆と和えて完成。
ツナ缶の油もうま味となるのでそのまま入れて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)