ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯を落とします。
1枚剥がしたら肉をon。 -
2
そして白菜を1枚on。
芯の方向を互い違いにすると嵩張らない。
順番に重ねて4枚目の白菜で蓋をします。 -
3
5㎝幅くらいに切ったら鍋の外側から並べます。
重ねて切って並べてを繰り返して鍋をぎゅうぎゅうに。 - 4 今日はこれくらいで勘弁しといてやるか。
-
5
白菜と豚肉が余ったら上にのせればいい。
映え?知らん。 - 6 めんつゆ、酒、水を回しかけ、塩コショウをがさがさ振ったら蓋をして中~強火で15分。
- 7 映えとは。
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
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