三色春雨サラダ レシピ・作り方

三色春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
赤、黄、緑で食卓華やか。しかも美味い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は表示通り戻します。
    湯で戻す場合は流水で冷まします。
  2. 2 1620031384
    薄焼き卵の参考にどうぞ。
    これを軽く三つ折りにして端から細く切れば錦糸卵の完成。
  3. 3 水気をよく切った春雨、錦糸卵、裂いたカニカマ、かいわれ大根に調味料を混ぜます。

    今回は粉末創味シャンタン使用。鶏ガラスープの素でも中華あじでもOK。
  4. 4 味が決まったらごまを加えて完成。

きっかけ

メインが餃子だったので中華風のサラダを作ろうと。

おいしくなるコツ

味付けは中華だしとごま油で調整。醤油は味が強いので控えめに。ごま油も入れすぎると油っぽくなるので、こまめな味見が大事。

  • レシピID:1620031385
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダかいわれ大根カニカマ薄焼き卵春雨
料理名
春雨サラダ
藤九郎雪待
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る