三色春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は表示通り戻します。
湯で戻す場合は流水で冷まします。 -
2
1620031384
薄焼き卵の参考にどうぞ。
これを軽く三つ折りにして端から細く切れば錦糸卵の完成。 -
3
水気をよく切った春雨、錦糸卵、裂いたカニカマ、かいわれ大根に調味料を混ぜます。
今回は粉末創味シャンタン使用。鶏ガラスープの素でも中華あじでもOK。 - 4 味が決まったらごまを加えて完成。
きっかけ
メインが餃子だったので中華風のサラダを作ろうと。
おいしくなるコツ
味付けは中華だしとごま油で調整。醤油は味が強いので控えめに。ごま油も入れすぎると油っぽくなるので、こまめな味見が大事。
- レシピID:1620031385
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません