小松菜としめじのスープ レシピ・作り方

小松菜としめじのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
藤九郎雪待
藤九郎雪待
滲み出るきのこの旨味。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 400cc
  • コンソメ 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 3㎝幅に切った小松菜の茎部分、しめじ、水、コンソメを鍋に入れて中火で加熱。
  2. 2 沸騰したら火を弱め5分煮て塩で味付けし、葉を入れたらすぐ火を切ります。

きっかけ

野菜室にいつまでも居座る小松菜をなんとかしたくて。

おいしくなるコツ

茎はしっかり茹でて柔らかく、葉は余熱で。

  • レシピID:1620030213
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
コンソメスープ男の簡単料理しめじ小松菜
料理名
コンソメスープ
藤九郎雪待
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つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/09/29 09:48
    小松菜としめじのスープ
    美味しく頂きました(^_^)

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