豚コマ麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

豚コマ麻婆茄子豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
豚コマ入りのジューシーな麻婆茄子豆腐!ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 茄子 1個
  • しめじ 1個
  • 木綿豆腐 1個
  • ネギ 1/2個
  • 麻婆豆腐の素 1個
  • サラダ油 適宜
  • 山椒 適宜
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 各野菜をカット
    しめじ:根元を切る
    茄子:乱切りにする
    ネギ:みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火。茄子→しめじ→豚コマ→ネギの順に炒める。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて、具材に絡める。
  4. 4 木綿豆腐をお好みのサイズにカットし、入れる。2ー3分ほど煮詰めたら、山椒、七味を適宜かけて完成。

きっかけ

豚コマで肉感のしっかりある麻婆茄子・豆腐づくり!

おいしくなるコツ

辛い物好きの方は、山椒はたっぷりめがおすすめです!

  • レシピID:1620028583
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る