豚コマ麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
各野菜をカット
しめじ:根元を切る
茄子:乱切りにする
ネギ:みじん切りにする - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火。茄子→しめじ→豚コマ→ネギの順に炒める。
- 3 麻婆豆腐の素を入れて、具材に絡める。
- 4 木綿豆腐をお好みのサイズにカットし、入れる。2ー3分ほど煮詰めたら、山椒、七味を適宜かけて完成。
きっかけ
豚コマで肉感のしっかりある麻婆茄子・豆腐づくり!
おいしくなるコツ
辛い物好きの方は、山椒はたっぷりめがおすすめです!
- レシピID:1620028583
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません