夏野菜で☆山形だし ネバネバうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん2玉を茹でて、冷やしておく
- 2 ☆の野菜をすべてみじん切りにする。私はフードプロセッサーを使用しました(^^)
- 3 2で切った野菜と、★の調味料を混ぜる
- 4 冷やしておいたうどんに3をのせ、その上に納豆をのせる。
- 5 最後にゴマと海苔をお好みでのせ、ごま油をお好みで軽く大さじ1ほどたらすと更に美味しいです(^^)♪
きっかけ
野菜を摂取しながら、さっぱりしたうどんが食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
ごま油なしでも、さっぱりしていておいしいです♪ 野菜はお好みで、茗荷などいれてもおいしいです!
- レシピID:1620025618
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません