ウチワエビ丼ぶり レシピ・作り方

ウチワエビ丼ぶり
  • 5分以内
mi a
mi a
うちわえびのお刺し身をのせた 絶品どんぶりです。

材料(1人分)

  • うちわえびのお刺し身 1尾分
  • ねぎ 10cm
  • お醤油 お好みで
  • ごはん 150g

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛る。
  2. 2 全体に小口切りしたネギをのせ、
    真ん中に ウチワエビのお刺し身を乗せる。(ウチワエビのお刺し身の作り方は別レシピ参照)
  3. 3 お好みでお醤油を振りかけて出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた ウチワエビをどんぶりで食べたくて。

  • レシピID:1620025579
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る