蜂蜜柚子ティー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 蜂蜜 30~40g
- 柚子 2個
作り方
-
1
使いかけの瓶入り蜂蜜を用意します。
※もちろん、好きな瓶利用でokです。 - 2 柚子は、皮を千切りにして、耐熱容器に並べラップします
- 3 電子レンジの「ゆで野菜、葉果野」を選び加熱して取り出し冷まします。
- 4 1の瓶に入れて2日程度漬け込みます。
- 5 マグカップに4をスプーンですくって入れ、お湯を注いでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
tamagoyasann
こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。
tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。
卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。
お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)