えのきとキムチのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは袋の半分を使います。
食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰したら、えのきを入れ、一煮立ちさせます。
- 3 味噌をとき、キムチ、豆腐の順番で入れたら完成です。
きっかけ
辛い物が食べたいな、キムチ鍋が食べたいなと思った時に冷蔵庫の残り物で簡単にすぐ出来るお味噌汁を作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方はキムチ少なめで、辛いの大好き!という方はキムチたっぷり入れてみて下さい!
- レシピID:1620024914
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません