ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギをくし切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
ほうれん草は3センチ幅に切り、下茹でしておく。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとベーコン、ガーリックを入れて炒める。
- 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 牛乳、顆粒コンソメ、ほうれん草、塩、こしょうを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
- 6 茹でたパスタに(4)のソースを絡めて出来上がり。
きっかけ
子どもとランチに。
おいしくなるコツ
ほうれん草を下茹でしてあく抜きすると、食べやすくなります。冷凍ほうれん草を使うと便利です。
- レシピID:1620024817
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません