ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
fujimon58
ササッと作れる定番クリームパスタです。クリームソースで食べごたえ満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ネギをくし切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
    ほうれん草は3センチ幅に切り、下茹でしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎとベーコン、ガーリックを入れて炒める。
  3. 3 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳、顆粒コンソメ、ほうれん草、塩、こしょうを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かし、パスタを指定の時間茹でる。
  6. 6 茹でたパスタに(4)のソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

子どもとランチに。

おいしくなるコツ

ほうれん草を下茹でしてあく抜きすると、食べやすくなります。冷凍ほうれん草を使うと便利です。

  • レシピID:1620024817
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎベーコンほうれん草昼食の献立(昼ごはん)
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る