わけぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

わけぎと卵の中華スープ
  • 約10分
h-yuffy
h-yuffy
簡単にできます♡

材料(2人分)

  • わけぎ 3本くらい
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろししょうが 1cm

作り方

  1. 1 わけぎを3cm幅で切る
    卵の殻を割り溶いておく
    ●の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープ、わけぎを入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら●の材料をよく混ぜてから鍋に入れよく混ぜる
  4. 4 再度沸騰したら鍋の中を菜箸でかき混ぜながら卵を回し入れる
  5. 5 ごま油とおろししょうがを入れよく混ぜて完成

きっかけ

いつも作る中華スープにわけぎを入れてみました

  • レシピID:1620024605
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る