わけぎと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを3cm幅で切る
卵の殻を割り溶いておく
●の材料を混ぜ合わせておく - 2 鍋に水と鶏がらスープ、わけぎを入れ、沸騰させる
- 3 沸騰したら●の材料をよく混ぜてから鍋に入れよく混ぜる
- 4 再度沸騰したら鍋の中を菜箸でかき混ぜながら卵を回し入れる
- 5 ごま油とおろししょうがを入れよく混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)