餃子の皮でパリパリスティック♪マルゲ風 レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 餃子の皮 6枚
- ケチャップ 小さじ1.5
- 粉チーズ 小さじ1.5
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 餃子の皮にケチャップを薄く塗る。
- 2 1枚ずつ、粉チーズ(2〜3振り)、乾燥バジル(1〜2振り)をかける。
- 3 筒状にくるくる巻く。巻き始めは折ると巻きやすいです。
- 4 オーブンシートを引いた天板に並べ、オーブントースターで5〜10分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
【余った餃子の皮で!揚げずにパリパリチーズスナック♪(1790009861)】が美味しかったので、自分好みの味にアレンジしてみました。ちえ'sキッチンさん、素敵なレシピありがとうございます☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので時々見ながら焼いてください。
- レシピID:1620024529
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません