梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
きぃ9330
きぃ9330
子供のおやつに

材料(10人分)

  • 青梅 500g
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 青梅をよく洗い、串で青梅に穴をあける、エキスが出やすくするため
  2. 2 ガラスビンに梅、氷砂糖の順番で何層かにかさねる
  3. 3 氷砂糖が全て溶け、梅がしぼんできたら完成、水や炭酸で割って飲んで下さい

きっかけ

梅がいっぱいとれたので

  • レシピID:1620023543
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る