ヒヨコ豆で豆腐 レシピ・作り方

ヒヨコ豆で豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きぃ9330
きぃ9330
とっても簡単な手作り豆腐

材料(6人分)

  • ヒヨコ豆 1カップ
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 1
    写真
    分量外の水で一晩ひよこ豆を水につけておく。
  2. 2 ひよこまめを計った同じカップで1.5カップの水と、水を切ったヒヨコ豆をミキサーにかける。
  3. 3 ガーゼでしぼりだす
  4. 4 火にかけます
    こげやすいので、中火で、かき混ぜながら、とろみがでたら弱火で1分
  5. 5 適当な容器にいれ冷やせば出来上がり

きっかけ

豆腐を自分でつくりたかった

  • レシピID:1620023387
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ヒヨコ豆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る