栄養満点!人参の葉チャーハン! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ピタちゃん6009
人参の葉は緑黄色野菜で人参とはまた違う栄養素がたっぷり!!少し春菊のような苦味がありますがまた美味しいです。ぜひ!手に入ったら食べない手はありませんよ!
材料(2人分)
- 玄米冷やご飯 2膳分
- 人参の葉 1/2本分
- 玉ねぎ 1/2
- 中華スープの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 人参の葉は下の硬い部分は切り落とします。沸騰した湯に塩を入れさっと茹でます。冷めたらみじん切りにします。
-
2
玉ねぎはみじん切りに。フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを炒めます。
人参の葉を加えご飯を加え強火で炒めます。 -
3
中華スープの素を振り入れ、醤油を端から回し入れます。素早く混ぜます。
出来上がり!
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- 料理名
- 人参の葉チャーハン
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
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