栄養満点!人参の葉チャーハン! レシピ・作り方

栄養満点!人参の葉チャーハン!
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
人参の葉は緑黄色野菜で人参とはまた違う栄養素がたっぷり!!少し春菊のような苦味がありますがまた美味しいです。ぜひ!手に入ったら食べない手はありませんよ!

材料(2人分)

  • 玄米冷やご飯 2膳分
  • 人参の葉 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参の葉は下の硬い部分は切り落とします。沸騰した湯に塩を入れさっと茹でます。冷めたらみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎを炒めます。
    人参の葉を加えご飯を加え強火で炒めます。
  3. 3 中華スープの素を振り入れ、醤油を端から回し入れます。素早く混ぜます。

    出来上がり!

きっかけ

栄養素が高い人参の葉の活用です。

おいしくなるコツ

強火で炒めとパラパリになります。

  • レシピID:1620022485
  • 公開日:2015/08/04
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カテゴリ
モロヘイヤ玉ねぎ
料理名
人参の葉チャーハン
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