赤ちゃんも一緒に♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

赤ちゃんも一緒に♡豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
11か月の息子も一緒に食べれるように作りました♡豆腐たっぷりなので、柔らかandヘルシーです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全ていれて、豆腐の塊がなくなるまで混ぜます。豆腐は水切りせずに入れるので、柔らかめのタネに仕上がります。
  2. 2 フライパンに油をいれて中火で焼き、裏返したら蓋をして中まで火が通るよう蒸し焼きにします。
  3. 3 赤ちゃん用には野菜スープと人参、キャベツで作ったあんをかけました。
  4. 4 4歳娘はケチャップをかけて、大人はおろしポン酢でいただきました(*´艸`*)

きっかけ

赤ちゃん用、大人用とわけずに作りたかったので

  • レシピID:1620021812
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
minpaan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る