赤ちゃんも一緒に♡豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉 200グラム
- 豆腐(小3個パック入り) 1パック(150g)
- 卵 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 大さじ3〜4
作り方
- 1 ボウルに材料を全ていれて、豆腐の塊がなくなるまで混ぜます。豆腐は水切りせずに入れるので、柔らかめのタネに仕上がります。
- 2 フライパンに油をいれて中火で焼き、裏返したら蓋をして中まで火が通るよう蒸し焼きにします。
- 3 赤ちゃん用には野菜スープと人参、キャベツで作ったあんをかけました。
- 4 4歳娘はケチャップをかけて、大人はおろしポン酢でいただきました(*´艸`*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
minpaan
子育て奮闘中の新米ママです。
毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)