タラバ蟹と茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- タラバ蟹 6本
- 舞茸(他の茸でも◎) 1/3株
- ◎酒、みりん、薄口しょうゆ 各大さじ2
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎だしの素 小さじ1強
作り方
- 1 米を研いでザルに30分上げておく。30分たったら水に30分浸す。
- 2 炊飯器に米を入れ、◎を入れたら炊飯器の目盛り3合まで水を入れる。
- 3 2に殻をむいたカニと舞茸をちぎりながら入れて炊飯する。
- 4 炊きあがったら10分蒸らして完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)