タラバ蟹と茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

タラバ蟹と茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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カニの旨味が美味しい炊き込みご飯です✡☆

材料(4人分)

  • 3合
  • タラバ蟹 6本
  • 舞茸(他の茸でも◎) 1/3株
  • ◎酒、みりん、薄口しょうゆ 各大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1強

作り方

  1. 1 米を研いでザルに30分上げておく。30分たったら水に30分浸す。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、◎を入れたら炊飯器の目盛り3合まで水を入れる。
  3. 3 2に殻をむいたカニと舞茸をちぎりながら入れて炊飯する。
  4. 4 炊きあがったら10分蒸らして完成☆

きっかけ

タラバ蟹があったので炊き込みご飯にしてみました☆

  • レシピID:1620015630
  • 公開日:2014/01/30
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