お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ レシピ・作り方

お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
風邪や不調の時、喉が通りにくく胃腸にも負担をかけない食事です。
そして作りやすいのもポイント!です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1つ
  • 2カップ
  • 中華スープのもと 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豆腐をスプーンでちぎりながら入れていきます。
    小さく切ると食べやすいです。
  2. 2 3分弱火で日にかける。

    その後中華スープのもとをいれる。
  3. 3 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。
    一気に入れると固まるのでゆっくり回し入れる!!
  4. 4 一度ふつふつするまで火をいれ、溶いた卵を細く回し入れます。
  5. 5 もう一度ふつふつするまで火にかけたら出来上がり。

きっかけ

胃腸を壊してその時に作りました。

おいしくなるコツ

卵はゆっくり細く入れることで、が華麗な線になりますね。 スープをゆっくり端で回しながら入れるといいです。 混ぜ過ぎるとスープに卵が溶けるので注意です。

  • レシピID:1620015535
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐その他の卵料理
料理名
お腹に優しい卵スープ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/04 06:57
    お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ
    朝にさっと作れました♪とろみがあって、卵と豆腐もツルッと食べられて、とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る