お腹に優しい★豆腐と卵の優しいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、豆腐をスプーンでちぎりながら入れていきます。
小さく切ると食べやすいです。 -
2
3分弱火で日にかける。
その後中華スープのもとをいれる。 -
3
一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れます。
一気に入れると固まるのでゆっくり回し入れる!! - 4 一度ふつふつするまで火をいれ、溶いた卵を細く回し入れます。
- 5 もう一度ふつふつするまで火にかけたら出来上がり。
きっかけ
胃腸を壊してその時に作りました。
おいしくなるコツ
卵はゆっくり細く入れることで、が華麗な線になりますね。 スープをゆっくり端で回しながら入れるといいです。 混ぜ過ぎるとスープに卵が溶けるので注意です。
- レシピID:1620015535
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- お腹に優しい卵スープ
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さこ☆2020/06/04 06:57朝にさっと作れました♪とろみがあって、卵と豆腐もツルッと食べられて、とってもおいしかったです☆
そして作りやすいのもポイント!です。