出汁をとった昆布deご飯のおかず! レシピ・作り方

出汁をとった昆布deご飯のおかず!
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
だしを取ったコブはご飯のおともになります!!
捨ててはもったいないです。

材料(2人分)

  • だしを取ったコブ 一枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コブは細く切ります。
    今回は炊き込みご飯に使ったコブなのでご飯がついています。。。
  2. 2 鍋に水・醤油・みりんをいれ煮立たせたら昆布をいれ水気がなくなるもで煮ます。
  3. 3 焦げないように火加減を調節して出来上がりです。

きっかけ

余ったコブがもったいなくて・・・・。

  • レシピID:1620014481
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
ご飯のおかず ご飯がすすむ もったいない 使い切り
料理名
コブ煮
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る