出汁をとった昆布deご飯のおかず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしを取ったコブ 一枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
コブは細く切ります。
今回は炊き込みご飯に使ったコブなのでご飯がついています。。。 - 2 鍋に水・醤油・みりんをいれ煮立たせたら昆布をいれ水気がなくなるもで煮ます。
- 3 焦げないように火加減を調節して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- コブ煮
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨ててはもったいないです。