二色ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンを湯80℃に、グラニュー糖も入れ溶かす。
溶けたら、牛乳、ヨーグルトを入れ混ぜる。
カップに流し冷蔵庫で冷す。 -
2
紅茶ゼリー
同じように、ゼラチンとグラニュー糖を湯に入れ溶かし、紅茶を入れ混ぜる。
1のカップに流し入れまた、冷蔵庫で冷す。 - 3 フルーツ缶の果物を細かく切り、2のゼリーの上に飾る。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ゼラチンを80℃でとけるものをしようしたので、簡単に牛乳なども温める必要なく作れるので、冷やし固めるのが早いです。
- レシピID:1620013406
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 二色ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません