おにぎりやお弁当にも!小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

おにぎりやお弁当にも!小松菜のじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
小松菜&じゃこでカルシウムがたっぷり摂れますよ☆茹でないので時間のない時にさっと作れてオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の小松菜を炒める。(茎の部分を先に炒める。)小松菜から水分が出てくるのでしばらく炒めて水分をとばす。
  3. 3 ②にちりめんじゃこ、酒、しょうゆを加えたらできあがり。

きっかけ

小松菜をたくさん食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

おにぎりの具にしたりお弁当のご飯にかけたりと、ご飯のお供になりますよ。

  • レシピID:1620009061
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のじゃこ炒め
こころねちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/09/09 15:47
    おにぎりやお弁当にも!小松菜のじゃこ炒め
    ちょっと濃い味になってしまったので、ご飯と一緒に食べます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る