おにぎりやお弁当にも!小松菜のじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の小松菜を炒める。(茎の部分を先に炒める。)小松菜から水分が出てくるのでしばらく炒めて水分をとばす。
- 3 ②にちりめんじゃこ、酒、しょうゆを加えたらできあがり。
きっかけ
小松菜をたくさん食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりの具にしたりお弁当のご飯にかけたりと、ご飯のお供になりますよ。
- レシピID:1620009061
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のじゃこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/09/09 15:47ちょっと濃い味になってしまったので、ご飯と一緒に食べます。また作ります。