身体に優しいクッキー☆ココナッツロング☆ レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 全粒粉 500g
- 薄力粉 300g
- 砂糖 300g
- ココナッツロング 40g
- 菜種油 大2
- 豆乳かりんごジュース 大3
作り方
- 1 ボールに全粒粉、薄力粉、砂糖、ココナッツロングをいれかたまりを潰します。
-
2
菜種油をまわしかけ、両手でこすり合わすように粉になじませます。
(スピード勝負!!30秒いないで!!) -
3
全体にしっとりとしたら、りんごジュースを少しづつ入れます。
パンをこねるように二つおりにして混ぜます。
加減は調整してください。 -
4
ラップに細長くおき、くるみます。
円でも四角でも、好きな形にしてください。
そのまま冷凍庫で30間分!!(切りやすくするためです)
オーブンを170度に予熱します。 -
5
包丁で1.5cmくらいの厚みに切ります。
ザクッといくと形が崩れやすいので少しっつづつ切っていきます!! -
6
オーブンで30分ほど焼き、冷ましたは出来上がりです☆
食感がすごく良く、女性は好きな感じです!!
バター、卵、不使用なので、妊婦さんにも(o^^o)
きっかけ
身体に優しいクッキー☆歯触りの良いココナッツロングを使用してみました。みんなに美味しいと評判です(≧∇≦)
おいしくなるコツ
素早く混ぜること!! 簡単なのでぜひ!!
- レシピID:1620008864
- 公開日:2013/01/22
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- カテゴリ
- その他のクッキー
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