簡易版 きのこのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 きのこ類を食べやすい大きさに切る
- 2 アヒージョ用のおなべがなかったので、私自身は直径10cmで深さのあるなべに、オリーブオイルとにんにく、七味を入れ弱火で煮る
- 3 にんにくの香りが出てきたら、先ほど切ったきのこを加え、煮立たせて、火が通るまで待つ
- 4 最後に塩で味を調えて、パセリをお好みで加えたら出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたアヒージョを家でも簡単に作れないかなと思い、チャレンジしてみました
おいしくなるコツ
おいしくなる、というかおいしく食べるコツですが、塩を結構入れてもオイルではなくきのこのほうに味がついていくので、パンなどにつけて食べると思いますがそのときはきのこも乗っけて一緒に食べたほうがおいしいです
- レシピID:1620005676
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- 料理名
- アヒージョ(オイル煮)
レポートを送る
3 件
十分おいしくできますよ^^