塩分ゼロ、ごぼうスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 揚げ油 適量
- 京七味 適量
作り方
- 1 ごぼうは、斜めに薄く切り、酢水にさらしてから、水を切り、リードなどで水分をふき取ります。
- 2 油で揚げます。
- 3 器に盛り、京七味(または、辛味の少ない七味)を振りかければ、出来上がり。
きっかけ
家族に血圧の高めな人がいるので、お塩を全く使わず、ごぼうスナックを作ってみました。
おいしくなるコツ
油で揚げるとき、一度に沢山入れないようにすると、カリット揚がります。
- レシピID:1620005525
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの素揚げ
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