塩分ゼロ、ごぼうスナック レシピ・作り方

塩分ゼロ、ごぼうスナック
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
お塩、お砂糖を使わず、素材の味を楽しんで!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 揚げ油 適量
  • 京七味 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜めに薄く切り、酢水にさらしてから、水を切り、リードなどで水分をふき取ります。
  2. 2 油で揚げます。
  3. 3 器に盛り、京七味(または、辛味の少ない七味)を振りかければ、出来上がり。

きっかけ

家族に血圧の高めな人がいるので、お塩を全く使わず、ごぼうスナックを作ってみました。

おいしくなるコツ

油で揚げるとき、一度に沢山入れないようにすると、カリット揚がります。

  • レシピID:1620005525
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの素揚げ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る