上手に丸まるアーモンドトリュフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1/2
- アーモンド 10個
- 生クリーム 30CC
作り方
- 1 大雑把に割った板チョコと生クリームを耐熱皿に入れてラップをして1分レンジにかけて溶かす。
- 2 1をよくまぜる。
- 3 アーモンドはレジ袋に入れて棒でつぶす。
- 4 2をバットに流しいれて冷蔵庫で30分寝かす。
- 5 4をスプーンですくってラップでまるめる。(このとき下に保冷剤を置くとべたべたになりにくい)
- 6 5を30分ほど冷凍庫に入れておく。(この手順は省いてもいいが、丸めるのが苦手な人は冷凍庫に入れればやりやすいです!)
- 7 6を冷凍庫からだし、ラップの上から再度形を調整し、3でつぶしたアーモンドをまぶす。
- 8 7を冷蔵庫で5分ほどおいたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- トリュフ
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