上手に丸まるアーモンドトリュフ レシピ・作り方

上手に丸まるアーモンドトリュフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
丸めるのが苦手な人でも作りやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大雑把に割った板チョコと生クリームを耐熱皿に入れてラップをして1分レンジにかけて溶かす。
  2. 2 1をよくまぜる。
  3. 3 アーモンドはレジ袋に入れて棒でつぶす。
  4. 4 2をバットに流しいれて冷蔵庫で30分寝かす。
  5. 5 4をスプーンですくってラップでまるめる。(このとき下に保冷剤を置くとべたべたになりにくい)
  6. 6 5を30分ほど冷凍庫に入れておく。(この手順は省いてもいいが、丸めるのが苦手な人は冷凍庫に入れればやりやすいです!)
  7. 7 6を冷凍庫からだし、ラップの上から再度形を調整し、3でつぶしたアーモンドをまぶす。
  8. 8 7を冷蔵庫で5分ほどおいたら完成!

きっかけ

丸めるのが苦手な私にも丸くできました!

おいしくなるコツ

冷凍庫に1回入れるので固まってキレイな形になりますよ!

  • レシピID:1620004438
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ
たちつてともこ。
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