離乳食♡中期 コーンスープ素麺 レシピ・作り方

離乳食♡中期 コーンスープ素麺
  • 約10分
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
赤ちゃんはこの味が好きな子多いですよね!初めての素麺をコーンスープの味付けで、スープスパ風にしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切りにし、沸騰した鍋で素麺と柔らかくなるまで煮る。
    私は素麺は記載されている時間の倍煮ました。
  2. 2 素麺と人参を取り出し、細かく切る(2mm〜3mm)
  3. 3 BFのコーンスープをお湯で溶かし、素麺と人参を入れて完成。

きっかけ

息子に食べさせたくて♡

おいしくなるコツ

固さは食べて確認して下さい!

  • レシピID:1620002637
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 コーンスープ 素麺
料理名
コーンスープ素麺
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る