夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして細かく切り、水菜はざく切りにし、大葉は細く切る。タコは薄切りにする。
- 2 ★の材料を混ぜ、1のトマトとタコ、水菜を加えて混ぜる。この時味見をしてお好みで塩を足して下さい。
- 3 沸騰したお湯に塩を入れ、冷製専用パスタを7分間(さし水なし)茹でる。
- 4 茹であがったら流水⇒氷水で冷やし、よく水を切った後に2と混ぜる。
- 5 お皿に4を盛り、最後に1の大葉を盛りつけて出来上がり!
きっかけ
大好きなタコを使ってメインのお料理を作りたいと思い、冷蔵庫の食材と相談して考えました♪
おいしくなるコツ
パスタを冷やしたあと、しっかり水を切ってください!!それがポイントです♪
- レシピID:1620002617
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- タコと水菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません