簡単♪ブナピーの梅和え レシピ・作り方

簡単♪ブナピーの梅和え
fufu*cat
fufu*cat
きのこと梅だけなのでさっぱりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2袋
  • 梅干し 2コ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ブナピーはさっと洗ってほぐして、ラップをかけて
    レンジ500wで30秒→全体を混ぜて、さらに20秒
  2. 2 梅干しは種を取り除いて
    包丁でたたいてペースト状にする
  3. 3 きのことたたいた梅を和える
  4. 4 お好みで白ゴマをかけて出来上がり~♪
  5. 5 冷蔵庫で冷やした方がおいしいです♪

きっかけ

ブナピーと梅が好きなので、合わせてみました~

  • レシピID:1620002188
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
梅2011 ブナピー 梅干し 簡単
料理名
きのこの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きじとらネコ
    きじとらネコ
    2011/08/31 10:10
    簡単♪ブナピーの梅和え
    さっぱりしてて美味しかったです。簡単に出来て、付け合わせに良かったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る