簡単♪ブナピーの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 1/2袋
- 梅干し 2コ
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
ブナピーはさっと洗ってほぐして、ラップをかけて
レンジ500wで30秒→全体を混ぜて、さらに20秒 -
2
梅干しは種を取り除いて
包丁でたたいてペースト状にする - 3 きのことたたいた梅を和える
- 4 お好みで白ゴマをかけて出来上がり~♪
- 5 冷蔵庫で冷やした方がおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きじとらネコ2011/08/31 10:10さっぱりしてて美味しかったです。簡単に出来て、付け合わせに良かったです☆