春キャベツ★オム焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺はボウルに入れ、酒少々をふりかけてほぐす。
※事前に麺を冷蔵庫から出して室温に戻しておくとほぐしやすくなります。 - 2 キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して野菜を炒め、仕上げに和風だしの素を加えて混ぜたら一旦皿に取り出す。
- 4 フライパンの汚れを拭き取ってサラダ油を熱し、麺を炒める。麺が温まってやわらかくなったら粉末ソースを加えて混ぜる。
- 5 野菜をフライパンに戻して麺と合わせる。野菜が茶色くならないようにサッと混ぜて皿に盛り付ける。
-
6
フライパンを一旦洗って汚れを落とし、サラダ油を熱して溶き卵を流し入れる。菜箸で大きく混ぜて半熟状になったら半熟面を下にして焼きそばにのせる。
※半熟が苦手な方は両面焼いて下さい。
きっかけ
春キャベツがやわらかくてシャキッと美味しそうだったので焼きそばに。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズをかけてお召し上がりください。 大皿に盛り付けてみんなで取り分けるようにしています。一人分ずつ作る場合は、一人玉子1コで。
- レシピID:1620001745
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真は撮影用に玉子をめくってます。