簡単!アジア風!セロリと海老のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 7本程度
- 海老(冷凍でもOK) 4匹
- にんにく すりおろし 1かけ
- しょうが すりおろし 小匙1
- ウエイパー 小匙1
- ナンプラー 少々
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 セロリを斜め切りにする。
- 2 海老1匹を3等分に切る
- 3 ごま油をフライパンにひいて、にんにく、しょうがを入れ、香が出たら、1、2を入れる
- 4 3に塩、胡椒をして、ウエイパーを入れ、ナンプラーを少々振る
きっかけ
ナンプラー消費のために!いつもの味付けにナンプラーを足してアジア風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
塩、胡椒を振るときは、後でナンプラーでしょっぱくなり過ぎないように、塩を少なめにしてください
- レシピID:1620001494
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません