簡単!缶使用!ひよこ豆とツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタ用に鍋でお湯を沸かし、湧いてきたらパスタ、塩少々、ひっつき防止に油少々を入れてゆでる。
- 2 その間玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、油を敷いたフライパンに玉ねぎ、ニンニクの順で入れて炒める。
- 3 そこにひよこ豆、トマト、ツナ缶1個分入れて、トマト缶の汁が沸騰していたら弱めの中火で少しとろみが出るまで煮る。
- 4 塩、胡椒、バジル、ケチャップででお好きな味になるまで味付けをする。パスタをフライパンに入れて、よーく混ぜ合わせる。
- 5 おさらに盛って、残りのツナを上に均等のせたら出来上がり。お付け合わせにレタス、アボカドなどお好きな野菜を使ったら色鮮やかになりますよ。
きっかけ
材料がそろっていたので作ってみました。:)
おいしくなるコツ
トマトを少し煮詰めるのがぴポイント。 甘さをほしい人はケチャップを多めにいれてね。 今回は上にツナをのせたけどチーズをのせてもおいしいと思います。
- レシピID:1620001167
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ひよこ豆とツナのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません