ドライトマトで、超簡単!…なのに、本格風味パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライ野菜ミックスを使用。
「トマト・ニンニク・オリーブ・
イタリアンパセリ・ケッパー・
ちょぃ唐辛子」
のミックスタイプ使用。 -
2
1(大さじ3ほど)を、
ひたひたの熱い湯に浸ける。
(20分ほど) -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
(戻し汁ごと)2を加える。
オイルと水分を乳化させながら、
ゆっくり熱する。 -
4
アルデンテに茹でたパスタを
3に和える。
皿に盛り付けたら、
パルミジャーノ(粉チーズ)
を振って。
きっかけ
友人からもらったイタリア土産は・・・ ドライの「トマト・にんにく・オリーブ・ケッパー・イタリアンパセリ・ちょい唐辛子」のミックス。 お湯で戻すだけで、本場のイタリアンが出来ちゃいました♪ ドライ野菜の常備は、とっても便利♪ お奨めします!
おいしくなるコツ
ドライトマトなどは常備しておくと便利なものですね。 いろいろなドライ野菜を自分でブレンドするのも楽しいかも♪ 『簡単なのにこだわりの味』を見つけてみませんか? 下の『関連商品』欄をご覧ください。
- レシピID:1620000727
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
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パスタが出来ました。
こんないいもの、使わな、損、損!
常備しておくと、何かと便利です♪