「えのき・ベーコン・セロリの葉」のパスタ レシピ・作り方

「えのき・ベーコン・セロリの葉」のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ステッちゃん
ステッちゃん
冷蔵庫の残り物で、パスタを作りました。
セロリの葉っぱが、アクセントに♪
スパイシーに香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに、
    オリーブオイルと
    潰したにんにくを入れ、
    ゆっくりと熱する。
  2. 2 1の香りが立ってきたら、
    ベーコンとえのきを炒める。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタを、
    2に加える。
    塩少々で味を調える。
  4. 4 3をお皿に盛り付けた後、
    細かく切ったセロリの葉を飾る。

    最後は粉チーズを振り掛けて。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でパスタ。 セロリの葉が、『味よし、色よし♪』の一品に仕上がりました。

  • レシピID:1620000723
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
映画201101 セロリ パスタ 節約
料理名
パスタ
ステッちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuriyuriuri
    yuriyuriuri
    2017/04/20 13:32
    「えのき・ベーコン・セロリの葉」のパスタ
    えのきの出汁が出てすごく美味しく、セロリの葉もこんなに美味しいと思いませんでした!チーズがコクになり、えのきでかさましになり、満腹感がありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る