「えのき・ベーコン・セロリの葉」のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷たいフライパンに、
オリーブオイルと
潰したにんにくを入れ、
ゆっくりと熱する。 -
2
1の香りが立ってきたら、
ベーコンとえのきを炒める。 -
3
アルデンテに茹でたパスタを、
2に加える。
塩少々で味を調える。 -
4
3をお皿に盛り付けた後、
細かく切ったセロリの葉を飾る。
最後は粉チーズを振り掛けて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- パスタ
ステッちゃん
かれこれ主婦歴38年。
美味しいものを口にした時、誰もが幸せ顔に。
家族の為に「心にも体にも優しい手料理」を♪
& 冷蔵庫の残り物で、”アッ!” と言わせましょ!
我が子たちへの『味の伝承記録』としても、こちらを活用中。
投稿時の記述漏れは、気づいた時点で訂正致しております。
☆ 砂糖はきび砂糖・塩は天塩を使用。
http://plaza.rakuten.co.jp/emma336hose555/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuriyuriuri2017/04/20 13:32えのきの出汁が出てすごく美味しく、セロリの葉もこんなに美味しいと思いませんでした!チーズがコクになり、えのきでかさましになり、満腹感がありました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
セロリの葉っぱが、アクセントに♪
スパイシーに香ります。