まぐろ根菜★中華炒め レシピ・作り方

まぐろ根菜★中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
r_chibico
r_chibico
美味しい旬の根菜と一緒に炒め合わせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじん・さといもは5mm厚位の食べやすい大きさに切って茹でる。(レンジ加熱でもOK) さといもは水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 まぐろは一口大のサイコロ状に切ってしばらく酒につける。水気をふき取り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
  3. 3 スープ・塩・こしょう・おろししょうが・片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面をこんがりと焼く。
  5. 5 茹でた野菜とブロッコリーを加えてしばらく炒め、根菜に十分火が通ったら合わせ調味料を回し入れて炒め合わせる。

きっかけ

刺身を食べられない子供のためのまぐろレシピ。

おいしくなるコツ

野菜をやわらかく茹で過ぎると炒めるときに崩れてしまうので注意。

  • レシピID:1620000590
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜炒め簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
炒め物 まぐろ 根菜 中華
料理名
炒め物、まぐろ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る