たまには・・トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はぶつ切りし塩コショウしておく
根菜は一口大、玉ねぎはくし切りにする -
2
鍋で鶏肉を焼きつけ、取り出しておく
鶏の油で野菜を炒め、酒と水50㏄を加えふたをししばらく煮る -
3
トマトジュース缶、みりん、コンソメを入れさらに煮る
根菜が柔らかくなってきたら鶏肉を戻し、しめじも加えて味を調えできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマト肉じゃが
キノタケ
簡単にできる和食中心に公開します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉じゃがっていろいろ楽しめます