大葉の塩きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉の半分をみじん切りにしたものと、
きゅうりを半分乱切り(残りはスライス状にする)にした物と、
お塩を小さじ3分の1入れて、揉み合わせます -
2
軽く揉んだら、
残りの大葉半分を全て適当にちぎって入れて、
きゅうりの残り半分もスライスして素のまま乗せます -
3
塩揉みしたものと、
素のまま入れたものを揉んで和えて、
馴染んだら出来上がりです
きっかけ
大葉きゅうりが食べたかったので、 お塩を少なめで手順を踏んで作りました、 少し軽めに揉んだ方が美味しいです
おいしくなるコツ
先ず塩揉みを少し作っておくことで少し差がつきます、 こうするとお塩が先にならず、美味しく食べられます
- レシピID:1610021274
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりが更に美味しくなります、
普段は半分でも、一本分食べられますよ