昆布とにんじんの煮物 レシピ・作り方

昆布とにんじんの煮物
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
おつまみや小鉢料理にも。
昆布の旨みが出た、簡単おかず。
食物背にたっぷりなダイエット食です。

材料(2人分)

  • 昆布 乾燥(4g)
  • にんじん 1/2本
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】みりん 小さじ2
  • 【A】酒 小さじ2
  • コップ一杯

作り方

  1. 1 ボウルにコップ一杯の水を入れ、昆布を入れて、約30分浸す。
  2. 2 戻した昆布を水で洗う。
    にんじんと昆布を細切りにする。
  3. 3 小鍋に、【A】の材料と、切った昆布とにんじんも入れて弱火にかける。
  4. 4 水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

簡単な小鉢料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意してください。

  • レシピID:1610020753
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
おつまみレシピ お弁当おかずレシピ 煮物レシピ 簡単おもてなし料理
料理名
昆布とにんじんの煮物
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る