ノンオイル!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方

ノンオイル!揚げないチキン南蛮
  • 1時間以上
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
1人前、約560kcal。
皮付きだからこそノンオイルで!
しっとり仕上がるチキン。
ひと工夫で満足感たっぷりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置く。アルミホイルをかぶせて、その上に水を張った鍋を置いて重石にする。
    弱火で30分焼いたら裏返し、同じく30分焼く。
  2. 2 南蛮酢を作る。小鍋に【A】と、細切りにしたにんじん、ピーマン、小口切りにした小ネギを入れて弱火で5分煮る。
    水とき片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 器にひとくち大にスライスした鶏肉を盛り、南蛮酢をかける。お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたチキン南蛮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけることで、しっとり柔らかい上に香ばしい一品に仕上がります。

  • レシピID:1610020598
  • 公開日:2023/07/05
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カテゴリ
チキン南蛮低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油を使わない
関連キーワード
チキン南蛮 ノンオイル ダイエットおかず ヘルシー
料理名
ノンオイルチキン南蛮
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