ノンオイル!揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして置く。アルミホイルをかぶせて、その上に水を張った鍋を置いて重石にする。
弱火で30分焼いたら裏返し、同じく30分焼く。 -
2
南蛮酢を作る。小鍋に【A】と、細切りにしたにんじん、ピーマン、小口切りにした小ネギを入れて弱火で5分煮る。
水とき片栗粉を加えて混ぜる。 - 3 器にひとくち大にスライスした鶏肉を盛り、南蛮酢をかける。お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成。
きっかけ
さっぱりしたチキン南蛮が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけることで、しっとり柔らかい上に香ばしい一品に仕上がります。
- レシピID:1610020598
- 公開日:2023/07/05
関連情報
- 料理名
- ノンオイルチキン南蛮
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皮付きだからこそノンオイルで!
しっとり仕上がるチキン。
ひと工夫で満足感たっぷりの一品です。