基本のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを袋の記載どおりにゆでる。(この際水1リットルに対し、塩は小さじ1)
- 2 茹で上がったらざるに取り水気を良く切ってオリーブオイルをかけて全体をまぜておく。(くっつきにくくする&乾燥を防ぐため)
- 3 玉ねぎは繊維にそって切る。きゅうりは皮を縞目にむき輪切りにする。両方同じボウルに入れて塩を2つまみほどし5分ほどおく。
- 4 しんなりとしたら軽く水洗いしてからしっかり絞って水気を切っておく。ハムは細切りにする。 マカロニのボウルに全て加える。
- 5 茹でたマカロニの荒熱が取れたらあらみじんにしたゆで卵を加えてマヨネーズで和える。
- 6 塩コショウで味をととのえれば、マカロニサラダの出来上がり!
きっかけ
マカロニの栄養素: 炭水化物 最近は小麦ではなく、豆で作られたもののあるので、ダイエット中の方は検討してみて^^
おいしくなるコツ
コーンやツナ、塩もみしたキャベツなどを加えたり、リンゴを加えるのも美味しいです。色んなアレンジを楽しんで^^
- レシピID:1610019732
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
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ひdeみ2022/02/26 19:55斬り方はかなり雑ですが><
美味しく出来ました♪
有難う御座います!
色んなアレンジを楽しんで♪